Буханцов, Латышев, Еремин и другие "серые репрезентанты"

by Topbloger 28. ноября 2016 16:13
У каждого субъекта федерации есть свой офис в Москве, смысл существования которого в нынешних условиях трудно понять. Эти учреждения имеют непонятный статус и функции, фактически дублируя работу представителя региона в Совете Федерации. Столичные структуры областей и республик паразитируют на бюджетах, назначения их руководителей происходят кулуарно и без какой-то системы. Сплошь и рядом сами «уполномоченные» регионов оказываются откровенными мафиози или сомнительными бизнесменами, использующими формальную должность для решения коммерческих задач.

Регионы содержат за свои деньги не только чиновников, но и владеют, содержат, а иногда арендуют дорогую и статусную недвижимость в Москве. Можно, конечно, сказать, что она выполняет функции выездного офиса для губернатора. Это если не знать, к примеру, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время вояжей в Москву и Петербург останавливается в лучших номерах не самых дешевых гостиниц, и бюджет платит за это удовольствие от 30 до 50 тыс рублей за ночь. Хотя у Ковтун есть сразу два постоянных представительства — как раз в Москве и Петербурге. Но зачем ютиться в особняке на Большой Никитской, когда в «Интерконтинентале» есть Pushkin Executive Suite?

Средний бюджет постоянного представительства региона в России колеблется в интервале 20—30 млн рублей в год. Регионов 85, поэтому церемониальный институт в целом обходится в 1,7—2,7 миллиарда рублей. Да, в масштабах страны эта сумма не производит впечатления, но давайте вспомним: во-первых, что эти деньги расходуются совершенно попусту, а во-вторых, это нагрузка на региональные бюджеты, значительная часть которых находится в глубоком кризисе. А на них при этом висит большая часть социальных обязательств.
...
Вот список некоторых из чиновников, представляющих интересы субъектов федерации в столице. Нетрудно заметить, что это люди преимущественно далекие от проблем своего региона и зачастую неизвестные в нем.

Санкт-Петербург. Буханцов

buh-2354567content                                            2
Представительство Петербурга в Москве
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное