Чемезовский "космонавт" Евдокимов - сосед кеш-полковника Захарченко

by Topbloger 22. декабря 2016 17:43
Пока исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов вместе со своими предполагаемыми подельниками братьями Акимом и Егором Носковыми обживается в одном из столичных СИЗО по обвинению в хищении 200 млн у корпорации "МиГ", следователи изучали их активы. У фигурантов дела в Москве и Подмосковье нашлись квартиры, дачи, земли, которые записаны на них самих и членов их семей. Общая стоимость всех активов оценивается в 750 миллионов рублей. Если выяснится, что всё это богатство куплено на доходы от афёр, дома и земли арестуют и передадут в казну.

В рамках уголовного дела следователи запросили в Росреестре информацию об имуществе Владимира Евдокимова и братьев Носковых. Как выяснилось, у исполнительного директора "Роскосмоса" Евдокимова есть хороший особняк в деревне Раздоры.

Только один дом здесь стоит около 400 миллионов рублей. Помимо этого, у Евдокимова нашли два земельных участка там же. Этот дом стоит в коттеджном посёлке "Резиденция Рублёво", что в деревне Раздоры близ знаменитой Барвихи. Посёлок площадью 20 га состоит из почти двухсот резиденций, которые богато отделаны ангарской сосной и натуральным камнем. Под каждым таунхаусом земля площадью от двух до трёх соток. Общая стоимость земли и домов Евдокимова в "Резиденции Рублёво" приближается к 500 млн рублей.
...
На исполнительного директора "Роскосмоса" оформлена также "трёшка" на севере столицы, на улице Полины Осипенко. Её примерная стоимость — 20 миллионов рублей.

Имущество братьев Носковых по стоимости всё же чуть уступает богатству топ-менеджера главной космической корпорации России. Зато её больше по количеству — у Акима и Егора Носковых следователи нашли земельные участки, несколько квартир, особняк в Одинцовском районе и дачный домик в тихом Звенигороде.

На Егора Носкова, Акима Носкова и его супругу оформлены 7 участков земли в Звенигороде, дачный дом и квартира. Общая стоимость недвижимости Носковых в Звенигороде оценивается примерно в 60 миллионов рублей. Дом в престижном Одинцовском районе стоит где-то 35 миллионов рублей.

В центре Москвы семья Носковых прикупила себе трёхкомнатную квартиру на Таганской улице примерно за 40 миллионов. Следователи оценили и следующий актив — четырёхкомнатную квартиру в жилом комплексе на Ломоносовском проспекте. Носковы, таким образом, оказались соседями скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко — его сестра владела там же квартирой, и именно на Ломоносовском у Захарченко нашли в одной из комнат почти 9 миллиардов рублей наличными. Цена квартиры площадью 105 квадратов там оценивается примерно в 70 миллионов.

Жилой комплекс на Ломоносовском, где нашли квартиру у Носковых — тот самый знаменитый "Доминион", дом бизнес-класса, который строила компания Елены Батуриной. Всего там полторы тысячи квартир, а цена за квадратный метр поистине космическая — до 700 тыс. рублей. Дом знаменит своими пентхаусами, одними из самых дорогих в столице, площадью до 622 квадратных метров. Корпуса снаружи отделаны настоящим гранитом.

domini-23574654856
Жилой комплекс "Доминион" на Ломоносовском проспекте в Москве
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное