Каха Гальский задержан в бою

by Topbloger 10. декабря 2018 17:17
Арестован один из лидеров преступного мира, ранее не сидевшийВчера в Москве задержан держатель российского воровского «общака», 43-летний вор «в законе» Кахабер Парпалия, более известный в криминальных кругах как Каха Гальский. Операцию по его задержанию провели сотрудники МУРа при содействии ФСБ. По нашим данным, при задержании вор «в законе» оказал полицейским сопротивление. В ходе проведенного личного досмотра у Парпалии обнаружена крупная доза кокаина. По словам источника, внешний вид, речь и поведение задержанного не оставляли сомнений в содержании запрещенного препарата и в его крови. У ранее судимого водителя Парпалии изъят нелицензионный боевой пистолет.

Задержание Парпалии тут же вызвало настоящий ажиотаж. С разных сторон оперативникам стали поступать предложения освободить Парпалию и даже угрозы в случае несогласия. Находившиеся при этом сотрудники госбезопасности тщательно фиксировали каждый входящий звонок. Не исключено, что при их дальнейшем анализе последуют серьезные оргвыводы.

Кахабер Парпалия входит в число самых влиятельных российских воров «в законе». По нашим данным, он был коронован в 1999 году в Москве, начав карьеру рядовым барсеточником в начале 90-х. Ни до, ни после этого, вплоть до вчерашнего дня, Каха ни разу не привлекался к уголовной ответственности, хотя и неоднократно задерживался ранее в компании с другими ворами «в законе», в том числе и на воровских сходках, что дало некоторым его коллегам повод заподозрить его во взаимовыгодных связях с правоохранителями. Кстати, по мнению некоторых экспертов, своим вызывающим поведением во время задержания Парпалия недвусмысленно давал понять, что полицейские ему чем-то обязаны.

Стремительный рост влияния Парпалии начался со знакомства с Шакро Молодым после его возвращения в Россию четыре года назад. Кахе одному из немногих, ранее не знакомых лично и не связанных с «Вором №1» кровным родством, удалось войти в его ближайшее окружение. По нашим данным, Парпалию представил Калашову потомственный кутаисский вор «в законе» Гурам Чихладзе. Впоследствии Каха настолько тесно вошел в доверие Шакро, что после его ареста принял в свое ведение всероссийскую воровскую «кассу».

Неудивительно, что возвышение Парпалии, особенно вкупе с его незапятнанным судимостями прошлым действовало некоторым уголовным китам на нервы. Одним из явных претендентов на место Шакро, не скрывавших своего враждебного отношения к Кахе, считается 50-летний вор «в законе» Эдуард Асатрян, он же Эдик Осетрина. В доверительных беседах Парпалия неоднократно высказывал опасения за свою свободу в связи с угрозами Осетрины устранить его руками силовиков.

Как бы то ни было, арест Кахи Гальского, даже не успевшего проводить Шакро на этап, именно Асатряну открывает дорогу к его заветной мечте. Недавно в этом направлении Эдик сделал важный дипломатический ход, подарив плотно опекаемому Кахой Бадри Когуашвили пресловутый белый «Бентли». Единственный, кто еще может встать между троном Шакро и Осетриной, на данный момент остается его принципиальный и непримиримый оппонент - Вася Воскрес.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное