Кокаинового Алхаза поймали с веществом

by Topbloger 9. сентября 2016 13:52
Задержание преступных авторитетов под кайфом - почти классика оперативного розыска. Наркозависимые воры в законе становятся легко идентифицируемой целью для правоохранителей. Правда, в процессе задержания иногда доходит до харакири.

Как сообщает «Прайм Крайм», 7 сентября в Санкт-Петербурге в ресторане «Старый дворик» на улице Днепропетровской сотрудниками ГУУР МВД России при содействии местных коллег-розыскников была задержана компания из 12 молодых людей во главе с 45-летним вором «в законе» Алхасом Агрба, более известным в криминальной среде как Алхас Гудаутский. При личном досмотре у Алхаса, находившегося в состоянии наркотического опьянения, было изъято «белое вещество» весом 12,7 г, что, если дело касается, например, кокаина, соответствует «крупному размеру» и предусматривает до 10 лет.

По нашим данным, Алхас Агрба за свою жизнь уже отсидел около 15-ти, а освободился из мест лишения свободы в мае 2014 года. Три последних срока он «мотал» за наркотики в одной и той же Томской управе, где еще в 2009 году под давлением осужденных, вставших на путь исправления, был скомпрометирован, как вор, и уважением, в том числе, на почве своей тяжелой наркозависимости, в арестантской среде не пользовался.
...
На этой же почве, вследствие не всегда адекватного поведения, в 2014 году Алхаз имел у себя на родине неприятности с местным «законником» Раулем Барцбой (Пыза) и двумя его недавними «крестниками»: Алхасом Авидзбой (Хасик) и Астамуром Шамбой (Астик), которые, в итоге, вытеснили его с подмоченной репутацией за пределы республики. По нашим данным, ни тогда, ни сейчас никто из проживающих в Абхазии воров Алхаса, как вора, не поддерживает, чего не скажешь о питерских корифеях: Гии Мепория или Сачино или «турецких» сухумцах, некоторых из которых Алхас даже сам «крестил».

По словам задержанного, в Санкт-Петербурге он обосновался около полугода назад в снимаемой на окраине города квартире. Теперь у Алхаса все шансы на ближайшее время перебраться ближе к центру города, где, по крайней мере, станет ясно, кто из «абхазов» не прав на его счет.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов