Решальщик Золотов засудил офицера Рожкова

by Topbloger 13. октября 2016 13:53

Руководитель МГКЮ "Защита" Дионисий Золотов (он же Денис Тумаркин) — известный московский «решальщик» и дважды судимый юрист. В последнее время Золотов-Тумаркин твердо решил встать на упть исправления, а для того не идти в тюрьму самостоятельно, а прихватить с собой кого-то из своих прошлых клиентов. Готовился к такому повороту событий «решальщик» давно — ранее сообщалось, что при аресте Золотова следователи изъяли десятки часов видеозаписей его переговоров с предпринимателями и силовиками. Фигурантов домашнего видео подследственный затем сдал, получив за свои показания достаточно скромный срок. Клиентам пришлось тяжелее — начальник УМВД по Западному округу Москвы Владимир Рожков был отправлен на 10 лет в колонию и оштрафован на 30 млн рублей.

Как сообщает «Ъ», уголовное дело Рожкова велось ГСУ СКР, приговор только что вынес в закрытом режиме Мосгорсуд. Формально это связано с тем, что следствие засекретило материалы. По другим данным, причина состоит не в тайнах операций ФСБ против коррумпированного полицейского, а в том, что основой дела стали показания Дионисия Золотова-Тумаркина. Сдав офицера Рожкова в рамках сделки с заместителем генпрокурора ...Виктором Грине решальщик в 2015 году обеспечил себе более мягкое наказание.

Согласно утверждению Золотова, начальник УМВД Рожков в 2013 году получил от него 5 млн рублей, а также автомобили Lexus RX350 и Toyota Land Cruiser Prado. Золотов оплатил ремонт квартиры, которую правоохранителю выдал департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Получив деньги, имущество и услуги на общую сумму более 15 млн руб., полицейский Рожков, как сказано в материалах дела, "обещал взяткодателю общее покровительство и попустительство по службе со стороны органов внутренних дел на подведомственной территории", а также назначение на должность начальника ОЭБиПК УМВД некоего знакомого Золотова.

Ответной услугой могло стать уголовное преследование владельца бренда "Королевская вода" и ее производства Иосифа Бадалова сотрудниками УМВД. По заявлению Дионисия Золотова предприниматель шесть месяцев провел в СИЗО, пока весь его бизнес не перешел под контроль соратников заявителя.

Золотова Мосгорсуд в особом порядке приговорил к пятилетнему сроку за мошенничество, дачу взятки и заведомо ложный донос. Размер наказания не устроил и осужденного, и потерпевшего. Жалобу Дионисия Золотова Верховный суд (ВС) в целом отклонил, лишь сократив штраф с 18 млн до 14 млн рублей.

Адвокат Иосифа Бадалова указывала, что Дионисий Золотов мошенничал, не отбыв условный срок, назначенный ему за другие махинации в 2013 году. По мнению представителя Бадалова, Золотов-Тумаркин специально сменил свои прежние имя и фамилию на новые. На этот раз он "совершил преступление в отношении заведомо для него больного человека" (Бадалов является инвалидом), причинил существенный "вред потерпевшему", а также "не содействовал розыску похищенного имущества". Однако, ВС сохранил наказание, которое потерпевшая сторона называла "несправедливым вследствие его чрезвычайной мягкости". Суд отметил, что приговор с учетом выполненного досудебного соглашения соответствует требованиям закона.

Сам Бадалов уверяет, что искренне считал мошенника родственником бывшего руководителя Службы безопасности президента генерала Виктора Золотова, — бывшего личного охранника  президента и нынешнего командующего Нацгвардией.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов