Шеф дилера Bombardier Роман Каневский задержан в Литве

by Topbloger 26. декабря 2018 21:30
Его вместе с сообщником Андреем Кушулем обвиняют в неуплате 3 млрд налогов в РоссииАкционеры «Росан Трейд», дилера снегоходов и гидроциклов «Bombardier», Роман Каневский и Андрей Кушуль подделали документы, украли 3 млрд рублей налогов и бежали за границу. Как информирует rosbalt.ru, объявленный в международный розыск Каневский арестован в Литве и ждёт экстрадиции в Россию

В Литовской республике задержали бизнесмена Романа Каневского, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Петербурга. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, Каневский и Андрей Кушуль, будучи руководителями ООО «Росан Трейд» (крупнейший дилер снегоходов и гидроциклов марки «Bombardier»), организовали изготовление фиктивной бухгалтерской документации. В налоговые декларации за 2012—2015 годы были внесены ложные сведения. Бизнесмены таким образом не заплатили более 3 млрд рублей налогов.

Кушуля и Каневского заочно арестовали и объявили в международный розыск. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции последнего в Россию.

Tags:

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное