ТОП-5 самых экстравагантных российских миллиардеров

by Topbloger 30. декабря 2018 17:28
Они умеют тратить деньги

Британская газета Financial Times составила свой рейтинг миллиардеров. Причем подбирала их не по толщине кошельков, а по степени экстравагантности поступков. Например, хозяин компании Nike Филипп Найт известен тем, что предпочитает ходить в мятом костюме и бейсболке, а канадец Роберт Миллер спонсирует центр, который пытается продлить жизнь людей с помощью их длительной заморозки.

Угодили в список и двое россиян. Президент компании «Русский стандарт» Рустам Тарико (состояние $1,9 миллиарда) оказался лучшим устроителем вечеринок. Англичан впечатлила презентация новой марки водки, которую Тарико провел... у подножия статуи Свободы. Прямо возле главного символа Америки он накрыл столы и пригласил тысячу человек. Народ угощали белужьей икрой, перепелиными яйцами, зажаренным целиком осетром и молочными поросятами.

Еще один наш в рейтинге - бывший москвич, живущий сейчас в Штатах, Сергей БРИН (12,9 миллиарда долларов) - один из создателей поисковой системы Google. За новизну этого изобретения его признали «самым революционным» миллиардером.

«Комсомолка» решила составить свой рейтинг российских богачей.


«Самый любвеобильный» Борис Березовский


Состояние - 1 млрд. долларов

Проживающий сейчас в Лондоне БАБ официально был трижды женат, и у него шестеро детей. Кроме того, по рассказам первого советского миллионера Артема Тарасова, в свое время симпатичных девушек Березовскому возили «чуть ли не самолетами».


«Самый патриотичный» Виктор Вексельберг


10,1 млрд. долларов

Один из акционеров ТНК-BP отметился в свое время покупкой на аукционе 9 яиц Фаберже, которые затем вернул на родину.


«Самый романтичный» Андрей Мельниченко


3,8 млрд. долларов

Олигарх удивил своей свадьбой с бывшей фотомоделью из Сербии Александрой Кокотович. Специально для этой церемонии в России разобрали церковь и перевезли ее во Францию.


«Самый щедрый» Роман Абрамович


18,3 млрд. долларов

Хозяин Чукотки потратил на свою любимую игрушку - футбольный клуб «Челси» - уже не менее миллиарда долларов. Но пока команда приносит ему одни убытки.



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное