Тайная твердыня хана Делимханова

by Topbloger 13. марта 2017 20:31
В Московском окружном военном суде рассматривается дело об убийстве политика Бориса Немцова. Один из подозреваемых — Руслан Геремеев, заместитель командира батальона ВВ (внутренних войск) МВД РФ «Север» в Чечне. После убийства политика он скрывался в родном селе — Джалке, писала «Новая газета»:

«Через несколько дней после арестов в родовом селе Геремеевых, Джалке, произошел съезд высокопоставленных персон. Кроме Рамзана Кадырова, предположительно в нем участвовали депутат Госдумы Адам Делимханов, Алаудинов - замминистра внутренних дел Чечни, сенатор Сулим Геремеев, Шаа Турлдаев, который находится в розыске за убийство чеченского оппозиционера в Вене, другие товарищи и, конечно, Руслан Геремеев.

Джалку окружили бойцы батальона «Север», и лишь нескольким силовикам, предположительно, имеющим отношение к внутренним войскам и Федеральной службе охраны, разрешили туда въезд. Судя по всему, именно на этой встрече и была достигнута рамочная договоренность - о том, как быть дальше».

После этого Геремеев под видом конюха Рамзана Кадырова через Каспийское море выехал в Арабские Эмираты.

Джалка — родина не только Руслана Геремеева. Это село недалеко от Грозного считается домом еще одного высокопоставленного чеченского чиновника — депутата Госдумы Адама Делимханова и его семьи. Его брат, Алибек Делимханов, возглавляет 248-й специальный моторизированный батальон «Север».
...
Редакция Russiangate узнала, где в Джалке пересекаются улицы Делимханова и Геремеева, а также какое отношение имеет «второй человек в Чечне» к нападению на журналистов на границе Чечни и Ингушетии 9 марта 2016 года.

В Чечне всем известно: роскошный дом за высоким забором в селе Джалка Гудермесского района принадлежит Адаму Делимханову, депутату Государственной думы и «самому близкому другу, больше чем брату» главы республики Рамзана Кадырова. Говорят, этот дворец с зеленой крышей он построил для своей семьи.

«Порог дома Делимхановых ни на минуту не остается пустым, поток соседей, друзей, родственников и соратников Главы Республики Рамзана Кадырова и сына Марьям-Хаджи, советника Главы и депутата нижней палаты Парламента России — Адама Делимханова не останавливается. Поздравить мать своего коллеги по парламенту приехали и Депутаты Государственной Думы России Шамсаил Саралиев и Магомед Селимханов», — говорится в сюжете ЧГТРК о праздновании Ураза-Байрама в 2012 году. В сюжете видно внутренний двор, мощеный камнем, сад и круглые зеленые крыши роскошного особняка.

del-kadr-325756865453456193
Кадр из сюжета ЧГТРК "Грозный" (2012 г.)

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное