За убитого байкера ответит Смелов, потому что у Дубовцевой папа круче

by Topbloger 2. июля 2017 23:31

В час ночи понедельника, 26 июня, недалеко от торгового центра "Времена года" на Кутузовском проспекте белый внедорожник "Мерседес" с номерами три икс подрезал мотоцикл "Ямаха", на котором ехал байкер Аркадий Дымов. Тот не успел увернуться, байк швырнуло в воздух и ударило асфальт, через несколько часов Дымов умрет в больнице. При том, что в спецэкипировку был замурован с ног до головы.

Далее происходит вот что. "Мерседес" мгновенно газует с места аварии газует. Перед этим - по словам друзей Дымова, которые ехали тогда рядом с ним, - с водительской стороны выбежала девушка, пересела в другую машину и - исчезла. На ее место пересел пассажир. "Мерс" сотрудники ГИБДД находят в паре километров от места аварии - носом в кювете, перед полетом протаранил остановку.

В "Мерсе" - полуголый юноша, визжит, говорит неприличности. Алкотестер показывает 0,39 промилле, но все подозревают наркотики: товарищ - полный неадекват.

Вскоре выясняется: голый гражданин - 19-летний студент МГИМО Аркадий (да, тоже Аркадием зовут, как и сбитого байкера) Смелов, он же - владелец внедорожника. Подружка, которая была с ним в момент аварии, - Юлия Дубовцева..., из того же вуза.

 

Полиция возбуждает уголовное дело. Но - не против Дубовцевой или Смелова, а только по факту аварии. При этом адвокат Юлии заявляет: она действительно была за рулем, однако вину не признает. В полиции в среду при этом говорят: предполагаемый виновник задержан. Но - опять без конкретики: мальчик ли, девочка...

И вот - фас: в наручниках сейчас именно Аркадий Смелов. Об этом в четверг официально сообщили в УМВД Западного округа. В ближайшее время ему будут избирать меру пресечения. Почему Смелов? Если даже Дубовцева не отрицает, что была за рулем? Ответ полицейских:

- Следователь не считает сейчас нужным это пояснять. Значит, у него есть на то основания. Много еще будет проверяться, будут проводиться экспертизы.

Допустим. Проверять и экспертизы - это необходимо. Но.

"Ага, на парня теперь все пытаются навесить!" - интернет уже закипает.

Парень, конечно, не умен - нехорошо пить в принципе. Только что, если...

"Если папа Юли круче, чем папа Аркадия?" - спрашивает интернет.


2016-11-11-minnihanow13
Голый гражданин - 19-летний студент МГИМО Аркадий Смелов, он же - владелец внедорожника

 

Во-о-т. Очевидцы вспоминали, как студент-международник Смелов предлагал гаишникам "сколько хотят", лишь бы отпустили. 200, 300 тысяч предлагал. Со стипендии столько не соберешь. А папа, вполне может быть, найдет. По данным из открытых бизнес-баз, отец Аркадия Дмитрий Смелов - учредитель фирмы "Диона" - раньше это был ресторан в Сокольниках, теперь - магазин. Последние данные о прибыли только за 2015-й. И "Диона" тогда заработала полмиллиона рублей чистыми. Правда, начиная с 13-го, дела у Смелова катились вниз и с 800 тысяч рублей рухнули, выходит, почти в полтора раза. Однако ему же принадлежит и компания "Сытый мир" - там же, на улице Стромынка. Тоже бизнес в сфере рестораторства и быстрой доставки продуктов. Еще раньше Смелов-отец владел фирмой "Промооблгаз" в Одинцово - торговал газом и сырой нефтью. Но ровно год назад контора закрылась. Телефоны ни одной из компаний Дмитрия Смелова сейчас не отвечают.

А это папа Юли. Если коротко, Дубовцев Олег - топливный магнат. "Комсомольская правда" называет лишь некоторые компании, с которыми он может быть связан, а картинку уже складывайте сами. Итак - раз: ООО "Линкотек". Торговля топливом. Дубовцев - генеральный директор. Начиная с 2011-го, фирма богатела, и в 2015-м году заработала без малого 103 миллиона рублей.

Два - ЗАО "Вертикаль". Торговля топливом. Участвует в госзакупках. Среди заказчиков: нефтяные компании, а также власти Чукотки, электросети Камчатки, до апреля этого года - Внутренние войска МВД, пока их не переделали в Росгвардию. Общая стоимость заказов для разных организаций - от сотен тысяч рублей до 1,7 миллиарда. "Вертикалью" владеет компания Дубовцева номер раз - которая "Линкотек", это ее единоличный учредитель. Ежегодная выручка "Вертикали" - 15-16 миллиардов. Чистая прибыль за 2015-й год - порядка 300 млн рублей.


  2016-11-11-soloviov912
Дубовцева не отрицает, что была за рулем

 

Три - инвестиционная фирма "Стрела". Среди соучредителей - четвертая фирма Олега Дубовцева, финансовая организия "МСН", где он генеральный директор. И тоже сотни тысяч рублей, за миллион.

Хватит? На учебу в МГИМО - точно.


... В деле мотоциклиста Дымова Юлия Дубовцева сейчас проходит как свидетель. Аркадию Смелову - с учетом, что поймали его голым и пьяным - может грозить до семи лет тюрьмы.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов