С "Мотыльком" Охлобыстина упорхали 7 млн Фонда кино

by Topbloger 12. июля 2018 09:33
Сергей Прибылов покинул кинематографическое общество, не покаявшись

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) против ООО «Кинокомпания "КИТ"» из-за невозврата Федеральному фонду социальной и экономической поддержки кинематографии (Фондом кино) 7,3 млн рублей, выделенных на создание художественного фильма "Мотылек". Компанию, название которой созвучно с входящей в "Газпром-медиа" Юрия Ковальчука «Киностудией КИТ», возглавляет Сергей Прибылов, которого Telegram-канала "Футляр о виолончели" называет партнером экс-секретаря Совбеза Николая Бордюжи.


Федеральным фондом социальной и экономической поддержки кинематографии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/07/2018/5b4614399a79474ddae3036f

Как сообщает "Дождь", в 2015 году кинокомпания «Кит» получила возвратную субсидию на производство фильма, однако сборы "Мотылька" в прокате оказались небольшими. В 2017 году арбитражный суд вынес решение о взыскании денег, которые не были возвращены, и сейчас «судебные приставы на основании исполнительного листа пытаются взыскать эти средства». В арбитражный суд представители компании не явились. Позднее выяснилось, что компания не располагается по адресу, указанному в документах. Следствие полагает, что директор компании Сергей Прибылов являлся ее номинальным руководителем.

В материалах дела говорится, что этот же человек является руководителем еще нескольких компаний, не имеющих отношения к кинопроизводству. «Например, он возглавлял компанию «РБ интернешнл груп», которая занимается добычей полезных ископаемых», — сообщил источник РБК.​

Фильм «Мотылек» был снят режиссером Константином Худяковым по сценарию Ивана Охлобыстина. Сыграли в нем Алена (Елена) Бабенко и Анатолий Белый. Елена Бабенко также является соучредителей «Кинокомпании "КИТ"», ей принадлежит 50% ООО. Сведений о том, сколько собрала картина за время показа, в Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) нет (указано 0 рублей). В релизе фильма указывается, что он рассказывает о девочке, "позволившей мытарю, бандиту и проститутке уйти из жизни, покаявшись".


В попечительский совет Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии» («Фонда кино») входят попечительский совет Фонда кино в настоящее время входят: статс-секретарь - заместитель Министра образования и науки РФ Павел Зенькович, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, замминистра культуры Сергей Обрывалин, начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/07/2018/5b4614399a79474ddae3036f
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное