Эскорт-услуги Виктора Золотова

by Topbloger 12. января 2018 11:29
Кто втянул Росгвардию в перестрелку в «Москва-сити»

Становятся известными новые подробности стрельбы на парковке у башни «Око» в ком комплексе «Москва-Сити» в ноябре прошлого года. Как сообщалось ранее, в результате перестрелки между сотрудниками частного охранного предприятия и работниками вневедомственной охраны произошел конфликт, в результате которого шесть человек получили ранения, один из них позже скончался в больнице. Особой скандальности происшедшему придал тот факт, что сотрудники возглавляемой Виктором Золотовым  Росгвардии оказались причастными к охране лиц с уголовным прошлым.

 

Юбилей в кругу друзей

 

Пресс-служба Следственного комитета России ранее сообщала, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). По версии следствия, стрельба началась из-за черного Mercedes, который припарковали у входа в подъезд башни, рассказал источник, знакомый с материалами расследования. Сама башня «Око» номинально принадлежит Capital Group Владислава Доронина, Павла Те и Эдуарда Бермана, однако по версии «Руспрес»,  совладельцем компании через доверенных лиц может быть и фигурант инцидента со стрельбой Гаврил Юшваев.

Вечером 17 ноября в ресторане Crystall Ball Room, который расположен на 4-м этаже башни отмечали 50-летие предпринимателя из Измайлово Дмитрия Павлова, известного правоохранительным органам под кличкой ...Павлик. «В программе вечера, которая есть в материалах уголовного дела, мероприятие называется «Юбилей в кругу друзей». Ведущим вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. Из музыкальных исполнителей, указанных в программе, — Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil», — рассказал источник. В программе отмечено, что сбор гостей был запланирован на 19 часов, а начало мероприятия — на 20 часов, отметил он.

Позже представитель Валерия Меладзе Сергей Лупов, занятый организацией концертов, сообщил, что певца не было в «Москва-Сити». «Меладзе выступал на столетии металлургического завода не в Москве», — заявил Лупов.

В показаниях сотрудников ресторана говорится, что в зале присутствовали около 250 гостей, сообщил источник, знакомый с материалами расследования. «На входе в ресторан висел большой баннер с надписью Dmitry 1967. За столом гостей обслуживали около 80 официантов. Организаторы банкета выделили для безопасности трех охранников, еще 12 человек охраны были предоставлены заказчиками мероприятия», — рассказал собеседник.

«На юбилей приехали гости, известные правоохранительным органам, — Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Олег Раменский), Сергей Лалакин, Гарик Махачкалинский», — сообщил источник в ГУ МВД по Москве.

 
Конфликт на парковке

 

Следователи восстановили картину произошедшего по показаниям участников инцидента, рассказал источник в ГУ МВД по Москве. Около 20:30 на парковке возле башни сотрудники ЧОП, встречавшие гостей, попросили водителя убрать неправильно припаркованный автомобиль Mercedes черного цвета. Машина мешала проходу гостей, уточнил источник. «Из припаркованных автомобилей Toyota Land Cruiser, Mercedes Benz ML вышли несколько мужчин, которые выступили на стороне водителя черного Mercedes. Как потом стало известно, эти люди обеспечивали безопасность Гавриила Юшваева (он же Гарик Махачкалинский, бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes с состоянием $1,2 млрд)», — говорит источник.

«Именно его охрана вступила в конфликт с охраной башни «Око», в результате чего возникла перестрелка», — рассказал собеседник, знакомый с материалами уголовного дела.

В 21:50 в дежурную часть поступила информация об огнестрельном ранении в ресторане башни «Око», расположенной в 1-м Красногвардейском проезде, сообщил источник. «Прибывший на место наряд полиции обнаружил у подъезда башни четыре машины скорой помощи, которые были готовы принять раненых», — отметил собеседник.

Потасовка началась в лифтовом холле башни «Око», сообщил источник, близкий к ходу следствия. Через несколько минут оттуда стали слышны выстрелы. В показаниях очевидцев говорится, что из здания вышли двое мужчин, которые несли раненого. «Они погрузили раненого в Mercedes Benz ML», — добавил источник.

«Около 21:00, перед тем как гости подняли очередной тост, в холле ресторана раздались выстрелы, говорится в протоколе опроса одной из официанток», — сообщил источник. Там также сказано, что в зал вбежал мужчина и крикнул, чтобы все легли на пол. Метрдотель приказал обслуживающему персоналу покинуть ресторан через эвакуационный выход. После в холле на четвертом этаже ранения получили три человека, рассказал собеседник.

 

«Охрана» для авторитета

 

Участниками конфликта на парковке стали сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии, рассказал источник в ГУ МВД по Москве. «Наряд этого ведомства в составе трех человек в тот вечер обеспечивал безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова», — отметил он в интервью РБК.

В протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии говорится, что наряд из трех человек, вооруженный пистолетами Макарова, заступил на дежурство, сообщили в МВД. «В задачи наряда входила транспортировка груза фирмы «Интурист холдинг компания». Как сообщало агентство «Руспрес», такая формальность была необходима из-за того, что бойцы ФГУП не оказывают услуг по охране физических лиц, поэтому официально контракты подписываются на охрану имущества. Договор был заключен с представителем компании. Начальнику спецотряда позвонил один из сотрудников и сообщил, что на вечер запланирована охрана представителя заказчика Дмитрия Павлова на территории «Москва-Сити». «Охраняемым имуществом являлась автомашина Lexus, принадлежащая компании «Интурист холдинг компания». Наряд ФГУП «Охрана» передвигался на автомашине Toyota Land Cruiser 200», — рассказал источник.

Начальник спецотряда прибыл на место после сообщения о перестрелке и обнаружил двоих сотрудников ФГУП «Охрана», у которых были огнестрельные ранения. По его словам, табельное оружие они не применяли. У одного из охранников пропал пистолет, сообщил собеседник из ГУ МВД по Москве.

Двое сотрудников ФГУП «Охрана» были госпитализированы с огнестрельными ранениями в городские больницы, уточнил он. Еще четверо мужчин с огнестрельными ранениями машины скорой помощи доставили в близлежащие медицинские учреждения, добавил источник.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», ФГУП «Охрана» было создано в 2005 году в рамках реформирования подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел, в апреле 2016 года перешло в ведение Росгвардии, в 2017 году к нему было присоединено бывшее ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» при Минпромторге. Случай в «Москва-Сити» не первый, когда услугами государственной охраны пользуются представители уголовного мира. Ранее сообщалось,  что услугами ФГУП «Охрана» пользуется Заур Ахметов — вор в законе и родственник уголовного авторитета Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского). Как и в случае с Павловым-Юшваевым, по документам росгвардейцы охраняют не уголовника, а только лишь принадлеащее ему транспортное средство.

 

****
 
Засекреченные обыски у Гаврила Юшваева

 

В конце ноября 2017 года следователи СКР при поддержке сотрудников полиции обыскали коттеджи и квартиру, принадлежащие бизнесмену Гаврилу Юшваеву,  рассказал источник в Следственном комитете России. Обыски прошли в двух коттеджах в Одинцовском районе Подмосковья в поселке Горки-2 и деревне Жуковка, а также в квартире, расположенной в Неманском проезде Москвы, добавил источник.

Знакомый Юшваева подтвердил, что у бизнесмена проходили обыски, которые были связаны с конфликтом в «Москва-Сити». Получить комментарий предпринимателя на момент публикации не удалось. Помощник бизнесмена Владислав Шубаев отрицает информацию об обысках. «Никаких обысков у Гаврила Абрамовича не проводилось», — заявил он после публикации материала.

Собеседник в СКР подчеркнул, что Юшваев не является фигурантом уголовных дел, связанных с конфликтом в «Москва-Сити». По его информации, следственные действия проходили в рамках уголовного дела, которое возбудили 18 ноября 2017 года сразу после перестрелки на парковке у башни «Око» комплекса «Москва-Сити». Инцидент произошел между посетителями ресторана Crystall Ball Room во время празднования юбилея Дмитрия Павлова, ранее судимого предпринимателя из Измайлово. Во время перестрелки получили ранения шесть человек, один из них — сотрудник частной охранной организации Платон Койда — умер в больнице через несколько дней после.

«Основанием для производства обыска стала информация следствия о том, что в квартире Юшваева могут находиться документы, имеющие значение для уголовного дела», — отметил источник в СКР. Уголовное дело было возбуждено старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по ЦАО Главного следственного управления СКР по Москве по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

[Приговоренный в 1980-м к девяти годам за разбой] Гаврил Юшваев занимает 82-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием $1,2 млрд. Продав в 2011 году 19,6% в молочной компании «Вимм-Билль-Данн»,  Юшваев вложил $300 млн в строительство башни «Око» и стал партнером компании Capital Group в строительстве 500 тыс. кв. м на территории Мелькомбината №4 в «Большом Сити». Среди других бизнес-проектов Юшваева также агрокомплекс «Горки-2» и американская биотехнологическая компания Humacyte. В 2017 году Юшваев инвестировал $100 млн​ в сервис заказа такси Lyft.]



Источник: РБК, 11.01.2018

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное