«Газпрому» нравится фигурист Антон Сихарулидзе

by Topbloger 12. октября 2018 13:46
Компания-посредник экс-депутата Госдумы получает миллиарды без конкурсаНовый Уренгой — место притяжения не только для газовиков, но и для деятелей шоу-бизнеса. Вслед за Геннадием Хазановым свое дело в газовой столице решил открыть известный фигурист Антон Сихарулидзе. Контракты его фирмы со структурами «Газпрома» только в этом году превысили 8 млрд.

О том, что компания «Газэнергосервис» (ГЭС), совладельцем которой является олимпийский чемпион и экс-депутат Госдумы от «Единой России» Сихарулидзе, получила контракт от «Газпрома» на более чем 1 млрд 274 млн рублей сообщает корреспондент Znak.com со ссылкой на информацию, раскрытую «Газпромом» в конце сентября этого года. Сам договор был заключен еще в январе, но был выложен в публичный доступ лишь накануне.

Закупка у единственного поставщика предполагает строительство под ключ по дообустройству второго опытного участка Ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Срок исполнения контракта — до конца 2019 года.

Как следует из данных СПАРКа, ООО «Газэнергосервис» создано в апреле 2006 года для строительства жилых и нежилых зданий. Компания, гендиректором которой является Антон Кирпичников, зарегистрирована в Москве с уставным капиталом в 1 млн рублей. Основным владельцем (85% доли) является Евгений Першин. У Антона Сихарулидзе 15% доли в предприятии.

«Газпром» является практически единственным заказчиком у «Газэнергосервиса». Только в этом году его «дочки» вместе с головной компанией заключили с компанией шесть контрактов на 7,8 млрд рублей. По итогам прошлого года выручка ГЭС составила более 29,7 млрд рублей, чистая прибыль — более 692 млн рублей.

К примеру, летом этого года «Газэнергосервис» заключил с ООО «Газпром добыча Ямбург» контракт на более чем 1 млрд 255 млн рублей. За эти деньги до мая 2020 года ГЭС будет содержать автомобильные дороги и дорожные сооружения ямальской «дочки» «Газпрома». Но сама эту работу компания Першина — Сихарулидзе делать не будет. В контракте предполагается привлечение к работе субподрядчиков.

Весной этого года ГЭС получила контракт еще от одной «дочки» «Газпрома» на Ямале — ООО «Газпром добыча Уренгой». По нему за почти 94,8 млн рублей предприятие до конца этого года будет добывать песок для строительства второго опытного участка Ачимовских отложений Уренгойского НГКМ.

Как фигурант светской хроники Антон Сихарулидзе запомнился романом со светской дамой Надеждой Оболенцевой, известной тем, что после развода Романа Абрамовича пыталась выдать себя за его невесту. Пара должна была пожениться в 2008 году, но в итоге разругалась вдрызг. Позже имущество отца Оболенцевой было описано за долги. Также сообщалось о дружеских отношениях Сихарулидзе с гимнасткой Алиной Кабаевой.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное