Полковник Елизаров ушел от погони

by Topbloger 10. мая 2018 16:51
Главный борец с коррупцией в Саратове скрылся после возбуждения против него дела о взятке

В отношении начальника УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова возбуждено уголовное дело. Как сообщают источники “Ъ” в силовых структурах, полковника полиции Елизарова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Разработкой главного борца с коррупцией областного управления МВД занималось УФСБ по Саратовской области. Однако в пресс-службе регионального управления ФСБ отказались подтверждать или опровергать информацию о задержании, сославшись на то, что «имеются указания» не давать никаких комментариев по этому делу.


По информации “Ъ”, полковник Елизаров не задержан, в последнее время он перестал появляться на службе, его местонахождение неизвестно. Предположительно он скрывается от уголовного преследования. В СУ СКР по Саратовской области и в пресс-службе главка региональной полиции также заявили, что не обладают никакой информацией о деле в отношении начальника УЭБиПК области.


Дело в отношении Дмитрия Елизарова связано с делом в отношении экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова и главы группы компаний НБА Армена Джуликяна. Именно показания последнего стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Елизарова. За что полковник полиции получил денежные средства и в каком объеме, источники “Ъ” не уточняют.


Напомним, бывшего главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова задержали и арестовали 30 января этого года. Вместе с ним был задержан бизнесмен, глава группы компаний НБА Армен Джуликян, предприниматель Владимир Гикаев и бывший председатель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергей Рясков. Господин Лобанов подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ). Речь идет о возможных преступлениях в сфере земельных отношений, Дмитрий Лобанов находится под стражей. Армен Джуликян, которому инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), сначала был арестован, затем по ходатайству следствия отпущен под домашний арест.

Дмитрий Елизаров пришел на службу в ГУ МВД по Саратовской области в 2011 году одновременно с бывшим начальником регионального главка Сергеем Арениным. До этого Елизаров служил в органах МВД Республики Мордовия. Пост начальника УЭБиПК области Дмитрий Елизаров получил в октябре 2016 года, до этого занимал должность заместителя главы управления.

В декабре прошлого года в Саратове был задержан, а затем арестован еще один высокопоставленный полицейский — начальник ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев. Его также подозревают в получении взятки. Следствие считает, что с сентября 2014 года по декабрь 2017 года он получил от лиц, имена которых не разглашаются, 6 млн руб. Полковника полиции задержали сотрудники УФСБ по Саратовской области с поличным в собственном кабинете при получении 150 тыс. руб., при этом следствие считает, что это была лишь часть предназначавшихся полковнику денег.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов