Удачный год для Антона Вайно

by Topbloger 16. апреля 2018 12:24
В декларации президента остался прицеп «Скиф», у его пресс-секретаря Дмитрия Пескова появился снегоболотоход

Согласно опубликованным в пятницу декларациям чиновников кремлевской администрации, самым богатым чиновником в прошлом году стал глава администрации президента Антон Вайно. Его годовой доход вырос в 26,6 раза. Владимир Путин за 2017 год увеличил свой доход более, чем вдвое. Самой состоятельной из кремлевских жен оказалась Татьяна Навка — супруга президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова.


Вечный «Скиф» Путина


Президент России Владимир Путин за 2017 год заработал ​18 млн 728 тыс. 268 рублей Такие сведения содержатся в декларации главы государства, размещенной 13 апреля на сайте Кремля. По сравнению с предыдущим годом доход президента вырос более чем вдвое — в 2016 году доход Путина составил 8 млн 858 тыс. 432 рублей.

Президент по-прежнему владеет квартирой (77 кв. м) и гаражом (18 кв. м). Также у Путина в пользовании квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место (18 кв. м). Все объекты находятся в России.

 13 04 17 dekl 02

Скачать сведения о доходах президента Владимира Путина


В собственности у главы государства также находятся два автомобиля ГАЗ М21, «Нива» и прицеп «Скиф», который из года в год президент не забывает указывать в декларации. В то же время из декларации Путина исчезло имевшееся годом ранее упоминание о земельном участке площадью 1,5 тыс. кв. м, сообщает РБК.

От Меликовой до Вайно

По итогам ушедшего года, самым богатым чиновником Кремля стал глава администрации президента Антон Вайно. Его доход за год составил 255,8 млн рублей. По сравнению с 2016 годом, когда Вайно заработал 9,6 млн рублей, его доход вырос в 26,6 раза​. В 2016 году самым богатым сотрудником Кремля был первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, заработавший тогда 85,5 млн рублей В 2017 году он заработал 33,3 млн рублей.

 13 04 17 dekl 03

Скачать сведения о доходах сотрудников Администрации президента РФ


Доход Вайно за 2017 год оказался выше, чем у президента Владимира Путина, в 14 раз. Супруга Вайно заработала в прошлом году 5,7 млн рублей

 13 04 17 dekl 04

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил рост доходов главы кремлевской администрации продажей объектов недвижимости. Согласно декларации, Антон Вайно продал дом и земельный участок, приобретя взамен два других земельных участка ​ (0,5 га и 0,6 га).

Согласно выписке из Единого госреестра прав недвижимости, полный тезка Антона Вайно продал 0,28 га в элитном (включает яхт- и гольф-клуб) поселке Пирогово в Подмосковье. Сделка состоялась в мае 2017 года. 5 сентября того же года Вайно купил в том же поселке два участка — 0,6 и 0,57 га. Средняя стоимость земли в элитном поселке на Клязьминском водохранилище может составлять до 1,5 млн рублей за сотку, говорит генеральный директор компании «Гео Девелопмент» Максим Лещев. 20 февраля 2018 года власти Подмосковья выдали Вайно разрешение на строительство на этом участке «дома отдыха «Гостевой дом с хозяйственным зданием», об этом сообщалось в списке разрешений на строительство, который опубликовал областной минстрой. Раскрыть площадь здания в обладминистрации отказались.

На втором месте по доходам чиновников Кремля — помощник президента Николай Цуканов, доход которого в 2017 году составил 41,2 млн рублей Доход чиновника в 2016-м равнялся 4,4 млн рублей В собственности у Цуканова два земельных участка, дом (146,1 кв. м), квартира (110,7 кв. м), металлическое ограждение, а также трансформаторная подстанция.

 13 04 17 dekl 05


Супруга помощника президента заработала 17,7 млн рублей В ее собственности два автомобиля («Мерседес-Бенц» GL350 и «Мерседес-Бенц Спринтер»), а также мотоцикл Harley-Davidson.

На третьем месте по доходам — секретарь Совбеза Николай Патрушев с 33,58 млн рублей. Заработок Патрушева по сравнению с 2016 годом практически не изменился, увеличение составило 36 тыс. рублей В собственности секретаря Совбеза земельный участок (0,3 га), дом (249 кв. м), квартира (256,6 кв. м).

Жена Патрушева заработала в 2017 году 323,1 тыс. рублей.

Доход первого замглавы администрации президента Алексея Громова составил 9,3 млн рублей, его супруги — 374,4 тыс. рублей В пользовании у семьи две квартиры (121,5 кв. м и 225 кв. м). В собственности чиновника появился снегоболотоход и остался мотовездеход.

Еще один первый замглавы кремлевской администрации, Сергей Кириенко, заработал в прошлом году 33,3 млн рублей Это существенно меньше, чем в позапрошлом году (85,5 млн), когда основная часть дохода Кириенко пришлась на заработок в «Росатоме», который он возглавлял до осени 2016 года.

В собственности первого замглавы администрации президента есть земельный участок (0,7 га), жилой дом с хозпостройками (698,6 кв. м), спортивно-оздоровительный блок. В пользовании у чиновника и его дочери — лесной участок (0,5 га). На двоих с женой у Кириенко в пользовании квартира (254,3 кв. м).

Доход пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова за 2017 год равняется 14,3 млн рублей (12,8 млн — в 2016 году), его супруги Татьяны Навки — 200,4 млн рублей.

В собственности у семьи семь квартир (одна из них, принадлежащая Навке, — в США), два дома и два земельных участка. У Пескова сменился автомобиль. Если в 2016 году он владел Toyota Land Cruiser 200, то сейчас — Mercedes-Benz V250, а также снегоболотоходом. Навка сменила Mercedes-Benz ML63 AMG на Mercedes-Benz GLE63. В остальном состав ее автопарка остался неизменным: это Mercedes-Benz (CL63 AMG, Lexus RX350 и мотовездеход Yamaha.

Доход помощника президента Владислава Суркова составил 8,6 млн рублей, его жены — 1,3 млн. В собственности у супруги чиновника шесть земельных участков общей площадью 4,9 га, два жилых дома и автомобиль Mercedes-Benz V 250 d. Автомобиль такой же модели значится и в декларации самого Суркова.

Что касается полпредов президента, то больше всех заработал Юрий Трутнев, вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе. Доход чиновника за 2017 год составил 377,3 млн рублей, что на 20 млн рублей больше, чем в позапрошлом году.

Пескова Навка кормит

Больше всех из супруг сотрудников администрации президента за 2017 год заработала Татьяна Навка, жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, следует из опубликованных им данных. Доход Татьяны Навки составил 200,3 млн рублей .Годом ранее она заработала 120,8 млн рублей В ее владении три автомобиля — Mercedes-Benz CL 63 AMG, Mercedes-Benz GLE 63, Lexus RX 350 и мотовездеход Yamaha. Также она владеет двумя земельными участками общей площадью чуть меньше 1 га, двумя домами, четырьмя квартирами (их общая площадь — 493,6 кв. м, одна из них в США) и одним машино-местом.

 13 04 17 dekl 07

На втором месте по уровню доходов среди супругов сотрудников Кремля — жена старшего референта президента Ярослава Шабанова. Ее доход почти в шесть раз меньше дохода Навки за прошлый год: она заработала 33,8 млн. Супруга Шабанова владеет тремя земельными участками (общая площадь — 0,3 га), четырьмя квартирами и автомобилем Subaru Forester IV. Третье место по уровню доходов заняла жена спецпредставителя президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Дмитрия Ливанова, которая задекларировала 23,4 млн рублей дохода, 1/5 доли земельного участка в России и 1/4 доли жилого дома в Испании, автомобиль Volkswagen Multivan. Еще одна квартира и место для стоянки водного транспорта в Испании находятся у нее в пользовании.

На четвертом месте по уровню дохода — жена помощника президента по вопросам местного самоуправления Николая Цуканова. Ее доход за 2017 год составил 17,6 млн рублей Она также владеет земельным участком площадью 2,5 га, трансформаторной подстанцией, тремя складами, КПП, котельной, проходным пунктом, насосной, транспортным участком, двумя производственными зданиями, зданием заводоуправления, производственным цехом, зданием производственно-бытового корпуса, автомобилями Mercedes-Benz GL350, Mercedes-Benz Sprinter и мотоциклом Harley-Davidson. Еще жилой дом, два земельных участка, гараж, служебное помещение и квартира находятся у нее в пользовании. На пятом месте по уровню доходов за 2017 год — жена начальника управления президента по общественным связям и коммуникациям Александра Смирнова с 14,3 млн рублей Она также владеет земельным участком, жилым домом и тремя квартирами (одна из них принадлежит ей на одну вторую). Еще одна квартира находится у нее в пользовании.

Самый маленький доход указала жена первого замглавы администрации президента, куратора внутриполитического блока Сергея Кириенко Мария Кириенко — 25 тыс рублей Судя по декларации, она не владеет недвижимостью и землей, но у нее в пользовании есть жилой дом с хозяйственными постройками, земельный участок, жилое строение, спортивно-оздоровительный блок, квартира, лесной участок, хозяйственная постройка и машино-место.

Лошадиные силы

В Кремле наибольший автопарк оказался у советника президента Сергея Григорова (Jeep Wrangler, BMW 640D, ЗАЗ 965, Mercedes-Benz GLE 450). В правительстве больше всего машин у министра промышленности Дениса Мантурова, но пять из шести авто — отечественные (Land Rover Range Rover, ИЖ «Москвич-412», ВАЗ-2103, ВАЗ «Лада Веста», ГАЗ-21, ИЖ «Москвич-408»).

Соседом главы президентской администрации Антона Вайно в элитном поселке «Пирогово» являлся министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Мантуров считается назначенцем главы концерна «Ростех» Сергея Чемезова, Антон Вайно до перехода на аппаратную работу был членом наблюдательного совета государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех".


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное