Зять Кучмы купил дружбу советника Трампа

by Topbloger 14. июня 2018 01:40
За дружбу Пинчук заплатил Болтону всего $115 тысСоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон за последний год получил $115 тыс долларов от Фонда Виктора Пинчука за выступления на мероприятиях, сообщает "Украинская правда".

Об этом пишет "The Washington Post", ссылаясь на документ раскрытия финансовой информации Болтона.

С 9 апреля Джон Болтон является советником президента США по национальной безопасности (о таком назначении Дональд Трамп объявил еще в марте).

До этого Фонд Пинчука оплатил его выступление на осеннем мероприятии в Киеве и на мероприятии в Мюнхене в феврале этого года.

Согласно документу, этот гонорар – самая весомая часть дохода Болтона за прошлый год.

В целом, Болтон получил $2,2 млн дохода, из которых $747 тыc – плата за выступления, в том числе от Deutsche Bank (72 тыс) и от British bank HSBC (45,5 тыс), еще 569 тыс – деньги от Fox News.

В сентябре 2017 года в Киеве на дискуссионной панели, организованной Пинчуком, Болтон говорил о том, что президент Дональд Трамп не пойдет на радикальные изменения во внешней политике США.

Пресс-секретарь украинского магната Наталья Вовк сказала "The Washington Post", что фонд хотел привлечь лучших докладчиков из разных стран, которые представляют разные точки зрения, – потому пригласил и Болтона.

Представитель Болтона отказался от комментариев.

Напомним, что специальный советник ФБР Роберт Мюллер расследует выплату $150 тыс в фонд Дональда Трампа украинским бизнесменом Виктором Пинчуком.

Trump Organization передала следователям документы о пожертвовании в сентябре 2015 года $150 тыс от Пинчука Фонду Дональда Трампа в обмен на 20-минутное появление Трампа через видеосвязь на конференции в Киеве.

Пожертвование якобы требовал личный юрист Трампа Майкл Коэн.

Люди из окружения президента Украины Петра Порошенко заплатили адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну $400 тысяч за организацию шестиминутной встречи между украинским и американским президентами.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов