Дерипаска, Уолдман и Настя Рыбка переплелись по дороге к Ассанжу

by Topbloger 12. декабря 2018 14:23
За безобразием наблюдала старушка Барбара Штурм

Олег Дерипаска встречался с американским лоббистом Адамом Уолдманом за несколько дней до того, как тот посетил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, выяснил «Проект». Дерипаска — клиент Уолдмана по меньшей мере с 2009 года. По данным американского федерального реестра FARA, в 2017 году и первой половине 2018 года юридическая фирма Уолдмана получила за представление интересов Дерипаски около $780 тысяч.


91112018a3

Адам Уолдман


О встречах Ассанжа с Уолдманом, а также с экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом в эквадорском посольстве в Лондоне ранее сообщала Guardian. Последняя встреча Ассанжа с Манафортом, по сведениям Guardian, была весной 2016 года — за несколько месяцев до того, как Wikileaks опубликовал взломанную переписку членов американской Демократической партии. Встречи с Уолдманом состоялись 12 и 13 января 2017 года, незадолго до инаугурации Трампа.

И Манафорт, и Дерипаска сейчас — объекты интереса американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует предполагаемое вмешательство России в американские президентские выборы. В апреле этого года Дерипаска попал под американские санкции за его близость к российской власти.

Как оказалось, за несколько дней до встречи Уолдмана с основателем Wikileaks Дерипаска провел как минимум один вечер в компании американского лоббиста. Уолдман присутствует на обнаруженной «Проектом» видеозаписи, сделанной девушкой эскорта Настей Рыбкой в Австрии, где она сопровождала миллиардера на его вечеринках.


91112018a4

Кадр из тренинга Лесли, по правую руку от Дерипаски — Уолдман с женой


Суд уже штрафовал Рыбку и ее «наставника» Алекса Лесли по иску Дерипаски на 500 тысяч рублей каждого за нарушение неприкосновенности его частной жизни из-за публикаций фото и видео с участием ее самой, миллиардера и вице-премьера Сергея Приходько, а суд родного города миллиардера — Усть-Лабинска — постановил удалить эти записи из Интернета.

Запись с Уолдманом была выложена в канале «Кодекс мастера и охотницы» на Youtube с 1,5 тыс подписчиков. В нем публикуются лекции Лесли. Видео, запечатлевшее встречу Дерипаски с Уолдманом, выложено наряду с такими записями как «Алекс Лесли о женском мышлении», «Алекс Лесли о доминировании», «Алекс Лесли — вспомни, что ты самец».

Видео с Уолдманом, как вычислил «Проект», снято 7 января 2017 года в одном из баров австрийского курорта Лех. Рыбка тайком сделала запись, когда по приглашению Дерипаски приехала в Австрию в обществе еще одной девушки эскорта. На курорте есть принадлежащий Дерипаске пятизвездочный отель Aurelio. Там, согласно фотографиям жены Уолдмана, и остановилась семья юриста. Стоимость одной ночи в этом отеле — более 20 тысяч евро.



На видеозаписи, сделанной Рыбкой, Дерипаска смотрит на девушку по имени Сабрина и говорит Рыбке: «Какие губки. Какой будет отсос». В это самое время рядом с ним сидят Уолдман со своей женой. Рыбка в ответ дает Дерипаске советы по соблазнению: не обращать внимание на девушку, не показывать ей свою заинтересованность.

В ранее публиковавшейся книге «Евротрэш» авторства Рыбки девушка описывает свои австрийские приключения: жену Уолдмана и его самого она называет «старой теткой со своим мужем». Жена Уолдмана Барбара Штурм — известный дерматолог и владелица марки Dr. Barbara Sturm, которая есть и на российском рынке. Уолдман с женой не вызвали интереса у девушки и больше она к ним и их отношениям с Дерипаской в книге не возвращалась.

Ранее благодаря Рыбке стало известно, что Дерипаска совмещает серьезные разговоры и встречи с девушками эскорта — после того, как она выложила в интернет фотографии переговоров вице-премьера Сергея Приходько с Дерипаской на яхте в Норвегии, а потом подробно описала все происходящее в своей книге «Дневник по соблазнению миллиардера».


Настя Рыбка и Алекс Лесли (Александр Кириллов) до сих пор содержатся под стражей в Таиланде за незаконную трудовую деятельность. Рыбка боится возвращаться в Россию. Она предложила 16 часов аудиозаписей разговоров Дерипаски, якобы свидетельствующих о том, что он собирался вмешаться в американские выборы, в обмен на политическое убежище в США, писала The New York Times.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное