Эммануэль Макрон на ставке у «измайловских»

by Topbloger 20. декабря 2018 13:56
Ради дружбы с французским президентом Искандеру Махмудову не жаль и €300 тыс

Французское издание Mediapart опубликовало расследование, из которого следует, что российский миллиардер Искандер Махмудов выплатил €294 тыс. бывшему главе службы безопасности партии «Республика, вперед!» президента Франции Эмманюэля Макрона.


По информации издания, Винсент Краз – экс-шеф службы безопасности – согласился защищать близких Махмудова и его недвижимость во Франции, которая оформлена на зарегистрированные в офшорах компании. Деньги перечислялись на счета фирмы Mars. Единственным акционером Mars является сам Краз, а создана она была сразу после победы Макрона на выборах президента в 2017 году.


Краз был уволен и арестован летом 2018 года после публикации видео, на которых он избивает участников первомайских митингов.


Искандер Махмудов занимает 16-е место в рейтинге самых богатых людей России 2018 года по версии Forbes, его состояние оценивается в $7,3 млрд. Махмудов является одним из лидеров в области получения государственных заказов.


В 2015 году в распоряжении The Insider оказалось обвинительное заключение по уголовному делу «русской мафии» в Испании, в котором Махмудов проходил как партнер главы «тамбовской группировки», имеющей обширные связи в российском правительстве.


В рамках расследования на Майорке были произведены аресты «авторитетов» Геннадия Петрова и Александра Малышева, которых обвинили в «убийствах, избиениях и угрозах, торговле оружием, вымогательстве, мошенничестве, фальсификации документов, торговле связями с влиятельными людьми, подкупе, контрабанде, наркотрафике, преступлениях против государственной казны, мошенническом банкротстве предприятий». При обыске у Петрова были изъяты документы, содержащие информацию об операциях по отмыванию денег через компанию Vera Metallurgica, дочернюю структуру Уральской горно-металлургической компании (УГМК), гендиректором которой является Махмудов. Дело по отмыванию средств, в котором он фигурировал, было выделено в отдельное производство. Но сроки следствия постоянно продлевались, и в 2017 году дело, в котором также фигурировал Олег Дерипаска, было прекращено за отсутствием события преступления.


Также писало о связях Махмудова с Измайловской ОПГ. Нелегальные доходы группировки от казино, рэкета отмывались через легальные предприятия и, в частности, УГМК, а затем в Германии и Испании были созданы «общаки». Кроме того, серые схемы использовались для уклонения от уплаты налогов на продукцию этих предприятий.


В 2018 году Владимир Путин наградил Искандера Махмудова орденом «За заслуги перед отечеством» второй степени.


Помимо прочей недвижимости, члены семьи Искандера Махмудова владеют во Франции виллой на Лазурном берегу и охотничьими угодьями у Блуа.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное