ФК «Тосно» сдан в утиль вместе с Кубком России

by Topbloger 18. декабря 2018 12:32
Студент Медведева и друг Путина больше не хотят финансировать команду

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом футбольный клуб «Тосно» из Ленинградской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Банкротство было инициировано самим клубом, пока в кредиторах указано ООО «Транстур тревел норд», - эта компания занимается туристическими услугами и организацией деловых поездок. «Пять лет назад, затевая этот проект, мы рассчитывали на поддержку коллег из бизнеса, большую заинтересованность властей. По факту же получилось, что бремя финансовых расходов легло на плечи Fort Group. В итоге нам пришлось принять непростое решение о закрытии клуба «Тосно», он прекращает существование», – комментировал происходящее управляющий партнер генерального спонсора клуба компании Fort Group Максим Левченко. Принято считать, что компания Левченко инвестировала в клуб, рассчитывая получить участок в Ленинградской области якобы для строительства стадиона, построив вместо него жилой комплекс. И охладела к проекту после того, как авантюра сорвалась.

9 мая "Тосно" завоевал Кубок России, обыграв в финале курский "Авангард" (2:1). В заключительном туре чемпионата России прошлого сезона команда проиграла в гостях "Уфе" и вылетела во второй по силе дивизион - Футбольную национальную лигу. После этого владелец клуба сообщил о том, что команда прекращает свое существование из-за финансовых проблем, а затем клуб подал заявление о собственном банкротстве.

На замену "Тосно" власти Ленинградской области вместе с частными компаниями решили создать клуб "Ленинградец", который выступает в Профессиональной футбольной лиге.

Как сообщалось ранее, с "Тосно" связано несколько исков, которые рассматривались в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В частности, первый иск о банкротстве клуба, который команда подала самостоятельно, был отклонен судом. С командой также судятся кредиторы, в частности, стадион "Петровский", где клуб проводил домашние матчи в 2017-2018 годах, взыскал с команды 12,9 млн рублей.

Кроме того, на клуб также подали в суд охранная организация "Стаф-Альянс", которая требовала с команды около 3 млн рублей. Из-за нарушений требований к документации суд оставил дело без движения. Также на клуб подала иск компания "Центр долевого строительства", по которому суд постановил взыскать с ФК "Тосно" порядка 31 млн рублей. Еще один иск на 54 млн рублей был подан фирмой "Ае групп", суд оставил его без рассмотрения.

С клуба также удалось взыскать 16,4 млн рублей в пользу компании "Транстур Тревел Норд", 820 тыс рублей - в пользу фирмы "Вижен Сервис", порядка 400 тыс. рублей - в пользу компании "Персональное дело". Спорткомплекс "NOVA Арена", где проводились тренировки, также смог отсудить у клуба более 700 тыс. рублей.

С клубом также судятся учреждения здравоохранения Управления делами президента РФ, в частности, "Консультативно-диагностический центр с поликлиникой" требует с команды около 1,5 млн рублей за медицинские услуги, решение по данному иску пока не вынесено. Второй иск к команде еще в прошлом году подавал "Оздоровительный комплекс "Бор" управделами президента РФ, по нему с команды за медицинские услуги взыскали около 700 тыс. рублей.

Также с клуба через суд взыскала 360 тыс рублей компания "Легал Патент". Удалось добиться взыскания денег с команды и компании "Интерсервис" - она взыскала с клуба в суде порядка 4 млн рублей.

49% акций владельца клуба ООО «Форт групп менеджмент» принадлежат Максиму Левченко — выпускнику юрфака СпбГУ, где его преподавателем по римскому праву был Дмитрий Медведев. 51% компании принадлежат офшорам, предположительно контролируемым бывшим главой дочерней компании «Газпрома» Борисом Пайкиным и зампредом правления «Газпрома» Валерием Голубевым.

«Владимир Путин собственной персоной в разговоре с кем-то из чиновников посетовал, что в столь большом регионе, как Ленинградская область, нет приличного футбольного клуба. Вот Fort Group и бросился на амбразуру, откликнувшись на якобы пожелание президента и решив исправить положение», — объяснял свой интерес к футболу Максим Левченко. Бывший чекист Валерий Голубев в 1993-1999 годах возглавлял Василеостровскую районную администрацию Санкт-Петербурга, поспособствовав Владимиру Путину в получении квартиры Владимиром Путиным в доме, который ранее предназначался для очередников.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное