Коррупционный маргарин тюремщика Беликова

by Topbloger 21. декабря 2018 19:58
Бывший саратовский "министр образований" образовал воровское объединение во ФСИНКак передает РБК, Энгельсский районный суд Саратовской области приговорил бывшего директора ​ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павла Беликова к восьми с половиной годам колонии за мошенничество, коммерческий подкуп и взяточничество. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Суд также назначил ему штраф в размере 600 тыс рублей. По данным следствия, в 2015 году Беликов и четверо его подсобников похитили при закупках растительных жиров более 65,7 млн рублей, используя свое служебное положение.

Беликов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Не исключено, что именно на основании его показаний под стражу были взяты бизнесмены Андрей Аношин и Мгер Киракосян, на счет фирмы которых, по данным следствия, уходили похищенные деньги. Также господин Беликов назвал следствию фамилии должностных лиц ФСИН, которым он передавал взятки, и выразил готовность подтвердить свои слова во время очных ставок с ними.

Сообщниками Беликова, как установил суд, были начальник отдела закупок консервного завода Сергей Сафонов, гендиректор ООО «Мастер-Кондитер» Андрей Аношин и коммерсанты Мгер Киракосян и Сло Иво​. Всех фигурантов дела признали виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), получении взятки (ст. 290 УК РФ), коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ) и растрате (ст. 160 УК РФ).

По данным следствия, Беликов также получил от Киракосяна взятку в размере 30 млн рублей за заключение договора поставки по завышенной стоимости. В 2016 году фигуранты дела похитили более 40,9 млн рублей из средств федерального бюджета, выделенных на покупку маргарина для ФСИН.

Киракосяна приговорили к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в 600 тыс рублей, Сафонова — к 4,2 годам и штрафу в 350 тыс рублей, а Аношину и Иво дали по четыре года и предписали заплатить по 300 тыс рублей штрафа.

В начале 2010-х годов Беликов был министром территориальных образований Саратовской области.

Tags: , , ,

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов