«Нежилой» таунхаус супруги Слуцкого

by Topbloger 8. июня 2018 11:23
Апартаменты Лидии Лысковой — взятка Полонского Ресину?

Практически одновременно с заявлением Владимира Путина о том, что ему ничего об обвинениях в домогательстве в адрес главы комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новую порцию компромата на депутата. Фигурант нового расследования — супруга Леонида Слуцкого, Лидия Лыскова.

В январе 2017 года ряд СМИ и информагентства выпустили новость о том, что одиозный бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Леонида Слуцкого и Владимира Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус.

 08 06 18 wex 02

Как видно из скриншота выше, речь идет о жилом комплексе «Кутузовская ривьера». В Росреестре можно заказать выписки на всех квартирах на верхних этажах, то есть пентхаусы. Их всего 16, и среди их владельцев числится Лидия Дмитриевна Лыскова.

 08 06 18 wex 03

О том, что Лыскова — законная жена похотливого Слуцкого, известно из расследования «Медузы».

 08 06 18 wex 04

Сомнения по поводу возможных совпадений опровергаются декларацией самого Слуцкого.

 08 06 18 wex 05

Там у жены в собственности мы видим «нежилое помещение» площадью 561,7 кв м. На первый взгляд это «нежилое помещение» может показаться каким-нибудь складом в Химках, но нет, это и есть тот самый пентхаус. Метраж совпадает с выпиской из Росреестра до десятой доли.

 08 06 18 wex 06

Во-вторых, вот скриншот из давно утекшей старой автомобильной базы. Найти его можно, просто погуглив ФИО жены Слуцкого. На нее зарегистрирован автомобиль с номером А700МР.

 08 06 18 wex 07


А вот кто Лексусом с таким номером пользуется:


 08 06 18 wex 09

Медуза, кстати, пишет, что Лыскова — официальная владелица этого Лексуса. Однако в декларации ни в собственности, ни в пользовании этой машины мы не видим.

Зато в декларации есть две новые машины, купленные в 2017 году, в том числе Майбах за 12 миллионов. Это две с половиной годовые зарплаты Слуцкого. И совершенно новый внедорожник от Бентли. За 20 миллионов рублей. Это четыре годовые зарплаты Слуцкого.

 08 06 18 wex 10


Уж если речь зашла про зарплаты. Из деклараций за несколько лет нам известна зарплата жены Слуцкого. В 2010 году, например, она зарабатывала 7 тыс рублей в месяц. Это, между прочим, плюс-минус отметка прожиточного минимума на тот год. В следующем году — то же самое. И так до 2017-го — сейчас она получает в районе 20 тысяч в месяц. То есть человек или не работает, или работает символически. Откуда у нее 6 миллионов долларов на покупку трехэтажного пентахауса?

В других расследованиях, мы обычно шутим, мол, может, клад нашел, может, в лотерею выиграл — а тут чего шутить? Тут застройщик этого дома сам открытым текстом говорит, что ПЕНТХАУС ОТПИСАЛИ КАК ВЗЯТКУ. Утверждает, что отправил заявление в прокуратуру на имя Чайки лично.

И что, проверил кто-то? Кто-то, кроме нас, потратил 10 минут на поиск недвижимости стоимостью 400 миллионов рублей у человека, зарабатывающего 7  тыс в месяц? Реально все расследование, со всеми доказательствами, может сделать любой человек за полчаса. Они там гуглить не умеют? Не могут найти адрес «Кутузовской Ривьеры»? Не могут, очевидно. Никто ничего не сделал. Ни прокуратура, ни Володин, ни Поклонская.

Тут два варианта: либо во главе ключевых ведомств страны находятся некомпетентные, неквалифицированные, ничего не умеющие бездельники, либо они просто занимаются преступным укрывательством Слуцкого. Хотя нет, варианта три. И первое, и второе.

Слуцкий хоть 10 пентхаусов и 20 майбахов задекларирует — коллеги его все равно поймут и оправдают. Это их основная функция и единственная причина, почему их назначили на эти высокие должности. Ни с чем другим они не справятся.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов