Отвратительный конспиратор Павел Семенов

by Topbloger 19. октября 2018 13:32
Заяки от фиктивных конкурентов организатор картельного сговора писал на собственном компьютере

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу вынесло предписание трем компаниям депутата петербургского муниципального округа Измайловское от «Единой России» Павла Семенова, организовавшего картель на госзакупках. Перед этим российское отделение «Транспаренси Интернешнл» опубликовало информацию о том, как в 2015-2016 годах компании депутата учавствовали в аукционах на проведение досуговых мероприятий, проведение экскурсий и одновременно на выпуск газеты. Даже несмотря на то, что объединять в одном контракте такое количество разных работ нельзя по закону.

В результате 17 миллионов рублей из местного бюджета потратили на газеты «Петербургская Коломна» и «Измайловская слобода», где публиковались отчеты заседаний муниципального совета, репортажи с ветеранских чаепитий и объявления госорганов, причем речь всегда шла только об одной партии — «Единой России», издания не стеснялись использовать даже ее логотип. «Эхо Москвы» обращало внимание на то, что постоянным героем публикаций обоих изданий й являлся зампредседателя Законодательного собрания Петербурга Сергей Соловьев. В прошлом году он переизбирался в ЗакС именно от Адмиралтейского района, где выходят обе газеты. Бывший глава округа «Коломна» Владимир Савелов утверждал, что Соловьев создал «свой муниципальный семейный бизнес». Про это в газетах, конечно же, ни слова. Тогда «ТИ-Р» заподозрила депутата в конфликте интересов, а связанные с ним компании — ООО «Игра», ООО «Кларк» и ООО «РнБ» — в картельном сговоре.

Недавно разбирательство по картельному сговору завершилось и компании, участвовавшие в картеле, были привлечены к ответственности. Петербургское УФАС в августе 2017-го года провело внеплановую проверку в ООО «Игра» и признало, что связанные с Семеновым компании создавали видимость конкуренции. Все три компании будут обязаны выплатить штраф. В случае ООО «Игра» сумма штрафа составляет 105 тыс 300 рублей; суммы штрафов по другим двум компаниям неизвестны.

Выяснилось, что заявки на участие в электронном аукционе подавались не просто с одного IP-адреса, а с одного компьютера, причём с разницей в пару минут. На замечание Семенова о том, что он просто продал компьютер конкуренту, было отмечено, что компьютер физически находится у его сотрудницы. Более того, все коммерческие предложения от компаний «конкурентов» были изготовлены пользователем «Павел Семенов». А в офисе ООО «Игра» были обнаружены стеллажи с документами ООО «РнБ» и ООО «Кларк».

Как ранее сообщала «Фонтанка», до 2014 года Павлу Семенову принадлежало 40% «РнБ» официально, его номер телефона и адрес электронной почты совпадают с данными завода «Ампир», в котором Семенову принадлежит 45%, а еще 10% - у сына главы муниципального округа Ольги Бубновой.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов