Растеряша Сергей Хачатуров не смог отобрать 12 млрд у Михаила Задорнова

by Topbloger 30. августа 2018 12:58
Кипрский брат Данила Хачатурова провалился в Московском Арбитражном судеКак передают "Ведомости", суд отказал брату спонсора светских дам Данила Хачатурова в иске к «ФК Открытие». Сергей Хачатуров не смог доказать, что потерял 12 млрд рублей при продаже «Открытию» акций «РГС банка».

Иск кипрской RGS Capital к «ФК Открытие», в котором компания требовала отменить сделку по продаже «РГС банка», отклонил Арбитражный суд Москвы.

В августе 2017 года кипрская компания продала «РГС банк» за 2,5 млрд рублей «ФК Открытие». В конце того же месяца ЦБ объявил о том, что забирает «ФК Открытие» на санацию в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

Сделка прошла по заниженной стоимости, рыночная стоимость акций «РГС банка» – более 14 млрд рублей, заявил представитель истца в суде. Вместе с тем в качестве оплаты «ФК Открытие» передало RGS Capital права требования к другой кипрской компании, добавил он: как оказалось, эта компания не ведет никакой деятельности, а договор получился фактически безвозмездным.

RGS Capital через две кипрские компании принадлежала Сергею Хачатурову, брату экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова, следует из документов ЦБ от апреля 2017 года.

Согласно данным кипрского реестра, изменений в составе самой RGS Capital и ее акционеров не происходило. Сейчас Сергей Хачатуров находится под арестом, ему предъявлены обвинения в хищении пакета акций «Росгосстраха», который принадлежал компании «РГС активы». Заявление в правоохранительные органы подало «новое руководство «Открытия», говорили ранее собеседники.

В июне Данил Хачатуров говорил, что готовит иски к «ФК Открытие». По его мнению, банк нарушил условия сделки по передаче ему контроля над «Росгосстрахом». В частности, банк предъявил иск на 116 млрд рублей к «РГС жизни», которая в сделку не вошла. Также в 2018 году «Росгосстрах» и «ФК Открытие» перестали продавать продукты «РГС жизни» в своих офисах.

Бизнесмен утверждал, что не собирается оспаривать передачу самого «Росгосстраха», но намерен судиться за некоторые «куски сделки», «особенно те, которые сегодня оспариваются "Открытием"».

Сергей Хачатуров быд арестован за хищение 1 млрд. Уголовному делу и допросам братьев Хачатуровых предшествовала масштабная ревизия их деятельности со стороны новых владельцев компании «Росгосстрах» — санируемого ЦБ РФ банка «Открытие». В итоге, как заявлял глава финансовой корпорации (ФК) «Открытие» Михаил Задорнов, им стало понятно, что «в "Росгосстрахе" сверху донизу царило воровство».
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное