Сахалинский политтехнолог Макаров пойман в Грузии

by Topbloger 10. декабря 2018 13:37
Начальник аппарата осужденного губернатора Хорошавина формировал избирательный фонд «Единой России» за счет взятокВ Грузии на три месяца арестовали политтехнолога, бывшего руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Анатолия Макарова, сообщает телеканал "Дождь". 9 декабря эту информацию сам Макаров подтвердил в фейсбуке, позже запись была удалена.

О задержании Макарова «Сахалин.инфо» написало 6 декабря. Его объявили в розыск летом 2018 года. Макарова заподозрили в организации получения взяток на выборах гордумы Южно-Сахалинска в 2014 году.

Макаров писал в фейсбуке, что ему продлили арест до суда по экстрадиции. «Несмотря на публикации, информация о скорой выдаче — не актуальна. Еще поборюсь в суде за политическое убежище», — говорилось в посте (орфография и пунктуация авторская). Дело политтехнолог назвал «местью сахалинских силовиков».

«То, что силовики называют преступной группой — это предвыборный штаб Единой России. А то, что силовики называют взяткой — это избирательный фонд этой же партии», — писал Макаров. Он пояснил, что выполнял задачи, «поставленные <...> руководством, а также людьми из федерального руководства партии».

Макаров работал в аппарате бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина и правительстве Сахалинской области. В феврале 2018 года суд приговорил Хорошавина к 13 годам колонии по обвинению в получении взяток. В июне Хорошавина обвинили в получении 20 взяток в размере от двух до десяти миллионов рублей.

Tags: ,

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов