Скрытый алкоголик Леонтьев против «открытого дебила» Коновалова

by Topbloger 14. декабря 2018 14:46
Вице-президент «Роснефти» назвал главу Хакасии «свиньей» и «моржом»

Кремль продолжает игнорировать глав регионов, в которых на выборах проиграли ставленники «Единой России». Так член ЛДПР Сергей Фургал, который победил в Хабаровском крае еще 26 сентября, не только не получил никаких поздравлений от Путина, но и даже Полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев не явился на его инаугурацию, а лишь прислал письменное поздравление и папку с поручениями руководства страны по развитию края. Его коллега по партии Владимир Сипягин, ставший губернатором Владимирской области, в должность вступил 8 октября и уже почти 2 месяца все не встретится с президентом, его «по поручению Путина» поздравил полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. А коммунист Валентин Коновалов, который победил в Хакасии 11 ноября (набрал во втором туре 57,57 % голосов), не может встретится не только с Путиным, а даже и с полпредом президента в Сибирском округе Сергеем Меняйло. Вместо поздравлений он получает преимущественно оскорбления.

Как сообщает Dauly Storn, вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев во время дискуссии о протестном голосовании в российских регионах в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что жители Хакасии избрали на пост главы субъекта федерации «открытого дебила».

«То, что называется «протестное голосование». Мы это видим сейчас в России, вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила, — сказал представитель «Роснефти». — Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки... Это не «Правда» никакая, не «Юманите», это «Правда Хакасии», газета называется».


ВИДЕО


«Мало того, он еще и маленький совсем по возрасту. Человек, у которого при слове «Зюганов» или «Грудинин» происходит очевидный оргазм... Вот это маленькое существо стало... Страна богатая, че нам Хакасия? Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — продолжил Леонтьев.

То же самое может произойти в Приморье, предупредил он: «Когда люди хотят протестовать, они голосуют то за одну партию, то за другую». А обе эти «абсолютно одинаковые партии», по словам Леонтьева, одинаково представляют интересы действующей элиты.

Такая система, пояснил он, работала в странах Европы, но в результате привела к тому, что европейцы поняли: «легальное политическое волеизъявление ни в чем не проявляется». «Им все дали, а их все не устраивает. Их вообще в принципе система не устраивает. Их достало... Это уже уличная активность», — пояснил Леонтьев. По его мнению, из-за накопившегося в обществе напряжения в итоге начинаются уличные протесты, какие происходят во Франции.

Комментируя радиостанции «Говорит Москва» свою реплику, вице-президент «Роснефти» уточнил, что не считает свои слова излишне эмоциональными, и добавил: «Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели? Это просто анекдот. Это называется «протестное голосование». Я говорил о феномене процесса». Михаил Леонтьев отметил, что с тем же успехом в Хакасии могли избрать моржа или свинью.


«Признаки нарушения законодательства в части защиты чести и достоинства тут наверняка присутствуют. Какая будет реакция, я не знаю. Затрагиваются личные права губернатора. Тут даже могут быть признаки состава преступления, потому что сегодня Валентин Коновалов — не просто Валентин Коновалов, он глава республики, занимает высокий государственный пост, — сказал глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.


Михаил Леонтьев уже пять лет занимает пост пресс-секретаря «Роснефти». За это время Леонтьев, комментируя журналистам текущие события, сам не раз становился источником инфоповодов — из-за своеобразного способа взаимодействовать с прессой. «Что я вам, отчитываться буду, интервью давать? Ну идите в жопу, ребят, ну честно», — ответил Леонтьев на просьбу прокомментировать сообщение о покупке «Роснефтью» Телеграм-канала «Караульный» за 10 млн рублей. Сообщалось, что совершить покупку журналиста уговорили писатель Эдуард Багиров и связанная с властями политтехнолог Марина Юденич.


Михаил Леонтьев уже долгое время страдает от хронического алкоголизма, из-за чего его перестали пускать в том числе на встречи с участием президента. Долгое время собутыльником Леонтьева являлся бывший журналист радио «Свобода» Андрей Бабицкий.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов