За коррупционную скидку фанат Общества "Знание" Зенищев получил тюремный бонус

by Topbloger 19. октября 2018 11:32
Экс-мэру Сыктывкара добавили полгода к прежнему сроку по делу о взяткеВ Коми вынесли новый приговор бывшему мэру Сыктывкара Роману Зенищеву, признав его виновным во взятке. Городской суд ненамного увеличил размер прежнего наказания чиновника, уже осужденному ранее за коррупционные преступления.

О вынесении нового приговора бывшему мэру сообщила прокуратура Коми, представлявшая гособвинение. Суд установил, что в 2006 году Зенищев договорился с городскими коммерческими перевозчиками о ежемесячных выплатах ему лично взамен за комфортные условия работы — победы на муниципальных конкурсах при распределении маршрутов.

«Помимо взяток за действия в интересах транспортных компаний Зенищев также получил скидки при приобретении частных предприятий, работавших в жилищно-коммунальной сфере. Доли в уставном капитале этих предприятий были оформлены на подконтрольных ему лиц», — говорится в сообщении.

С учетом ранее вынесенного приговора суд назначил подсудимому наказание в виде десяти с половиной лет колонии строгого режима и штрафа в полтора миллиона рублей. Также у него конфискуют имущество на 13,7 млн рублей — сумму полученных взяток.

Так, бывший лидер единороссов Коми Зенищев вместе с пятью другими чиновниками за госсчет провел неделю в Испании. Поездка была оплачена в рамках контракта на оказание образовательных услуг по повышению квалификации, заключенного властями столицы Коми с уральским межрегиональным отделением Общества «Знание» Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима и оштрафовали на 1,1 млн рублей.

Tags: ,

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов