Вице-министр Федорович сдаст вице-мэра Загайнова?

by Topbloger 27. августа 2018 12:14
В Марий-Эл идут аресты вокруг градоначальника Йошкар-Олы Евгения Маслова

Задержан замглавы МВД Марий Эл Сергей Федорович, его считают возможным соучастником арестованного за взятку 250 тыс рублей вице-мэра Йошкар-Олы Андрея Загайнова, передает crimerussia.com.

Информация об этом впервые появилась в паблике «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте». По информации Telegram-канала «МариЛенд», уголовное дело ведут столичные правоохранительные органы.

В чем подозревают высокопоставленного полицейского, доподлинно неизвестно. Однако, по некоторой информации, задержание напрямую связано с уголовным делом о взятке бывшего вице-мэра Йошкар-Олы Андрея Загайнова. По версии следствия, чиновник, который курировал выдачу предпринимателям разрешений на торговлю, получил взятку от местного бизнесмена.

maslov-354385094375789043895084309698759505465454645z-cuffs m KVR 001051 00060 1 t218 214334

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов
Это не первый коррупционный скандал, разразившийся в республике. Месяц назад экс- руководителю налоговой инспекции Владимиру Чекушкину было предъявлено обвинение в получении взятки. Под стражей также находится бывший глава Марий-Эл Леонид Маркелов, который был задержан в прошлом году за получение взятки в размере 234 миллиона рублей.

МВД республики пока официально не подтверждает задержание Федоровича. Однако пресс-служба ведомства сообщила журналистам издания Idel. Реалии, что они удалили информацию о Федоровиче с сайта в связи с его скорым увольнением.

Известно, что Сергей Федорович служит в МВД по Марий Эл с 2016 года. Он занимал пост замначальника полиции по охране общественного порядка, с декабря назначен замминистра. На службу в полицию пришел в 2003 году. Занимал должность начальника отдела оперативно-разыскного бюро, замначальника экономической безопасности в МВД по Орловской области. А также занимал пост начальника подразделения по безопасности УМВД на транспорте.

Вице-мэры российских городов чаще чем их боссы становятся объектами расследования. И поделом - сложилось так, что у заместителей градоначальников заметно более высокий коррупционный потенциал: есть возможность работать втихую, под крышей шефа. Доходит до организации заказных убийств.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное